Корзина
😲 Качественная мебель по 📣СУПЕР ценеПерейти в каталог

Сейчас компания не может быстро обрабатывать заказы и сообщения, поскольку по ее графику работы сегодня выходной. Ваша заявка будет обработана в ближайший рабочий день.

+375 (29) 857-90-09
+375 (17) 226-22-13
+375 (17) 376-83-69
+375 (17) 226-29-06
БеларусьМинскул.Железнодорожная, 19
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
Корзина
Товары для дома

Часто задаваемые вопросы

  • Как часто надо менять сковородки и кастрюли?

    При правильном уходе качественная сковорода или кастрюля может прослужить от 2 до 5 лет. Заменять посуду нужно, когда на ее покрытие появляются скол и царапины.
  • Какая посуда лучше всего подходит для приготовления детских блюд?

    Самые безопасные сковородки и кастрюли с керамическим и эмалированным покрытием, поскольку основа покрытия – стекло, которое совершенно нетоксично. Однако, если на посуде с таким покрытием появляются царапины и трещины, ее необходимо заменить, поскольку в пищу попадают ионы металла (основа посуды на которою нанесен слой эмали) и частицы эмали.
  • Можно ли готовить в эмалированной посуде у которой есть сколы?

    Нет, такая посуда не подходит для приготовления пищи. Эмаль является барьером для проникновения металлических частиц в пищу (металл, из которого сделан корпус посуды), как только появляются трещины или сколы, в ваши блюда проникают ионы металла и частицы керамического покрытия.
  • Какая посуда самая безопасная?

    Самой безопасной считается посуда с керамическим и эмалированным покрытием т.к. это стекло, также совершенно безопасна керамическая посуда, поскольку это глина. Однако различные типы посуды могут быть безвредны при правильном использовании. Так в посуде из нержавеющей стали можно готовить практически любые блюда, кроме острых, кислых и овощных, поскольку они могут окисляться. После приготовления блюд в нержавеющей посуде их нужно перекладывать в эмалированную посуду, чтобы избежать окисления и появления металлического привкуса. В посуде с антипригарным покрытием (или Teflon) можно готовить любые блюда, но хранить в них готовую пищу тоже не рекомендуется.
  • Не могу найти патрубок для слива воды или он сзади? Холодильник Атланта МХМ

    Патрубок слива талой воды, находится сзади холодильника и выходит в лоток для талой воды, который крепится к компрессору.
  • Стоит ли использовать торфяные горшочки при выращивании рассады?

    Нужно только учитывать некоторые моменты. Торф способен сильно пересыхать — его влагоемкость доходит до 300-500%. Представляете сколько нужно затратить сил и воды, чтобы смочить пересохший горшок, он перестает воду пропускать. Поэтому в таких рассада как в пластиковых контейнерах растет и ее надо из горшка вынимать. После чего продезинфицировать, просушить и опять в дело. Но если горшок влажный, то торф не только влагу пропускает, но и корни рассады, и разлагается, а в грунте могут быть и болезнетворные грибы типа фузариума. На торфе он развивается и может растения повредить. Зато сажать в таких горшочках можно не вынимая рассаду. Вот и получается, что горшочки горшочкам рознь. Если купили пересохшие из вскрытой упаковки, то они сухие и даже пересохшие, а если их правильно упаковали и не вскрывали упаковку, то они хорошо влагу впитывают и использовать их можно один раз, высаживая вместе с рассадой.

  • Уместны ли искусственные цветы дома?

    В искусственных цветах нет ничего плохого, все плохое в головах. Забавно, что говоря о "вредности" искусственных цветов очень часто приплетают фен-шуй. Фен-шуй зародился в Китае, где именно срезанные цветы являются траурными, поскольку они мертвы, а искусственный цветок напротив, считается символом красоты и долголетия. Ведущие дизайнеры интерьеров по всему миру отдают предпочтение именно искусственным растениям и цветам, потому, что это красиво, стильно и не требует хлопот.
  • Чем хороша медная посуда?

    В большинстве известных ресторанов Европы используют именно медную посуду. Во-первых, она красивая, поэтому процесс приготовления превращается в праздник. Во-вторых, блюда получаются вкусными. Однако есть два «но». Стоит посуда из меди значительно дороже, чем из нержавейки, и в процессе приготовления покрывается темным налетом, избавиться от которого крайне сложно. Чтобы кастрюли всегда выглядели красиво, их натирают специальной пастой или смесью из яичного белка, крупной морской соли и уксуса. В европейских ресторанах этим делом занимаются по ночам. А когда посуда выходит из строя, затертую до дыр, ее вывешивают на стенах заведения. Сегодня такой «дизайн» в моде.
  • Как прокалить чугунную посуду?

    Правильно прокаливать чугун надо так: налить масло (растительное) до полна, положить щепотку соли и до вести до кипения, как только масло закипит выключить и оставить до полного остывания, такую процедуру нужно сделать 2 раза, после чего чугун приобретает естественные антипригарные свойства. Любой чугун (не важно европейский или отечественный), темнеет после прокаливания. Уход за чугунной посудой очень прост: после использования помыть и смазать маслом. Прокаливать необходимо чугунную посуду без покрытия (керамического, эмалированного).

  • Как ухаживать за керамической посудой?

    Керамическую посуду лучше мыть горячей водой с пищевой содой. Неглазурованную посуду из глины необходимо хорошо просушить.
  • Говорят, что чугунная посуда ржавеет?

    Ржавчина на чугунной посуде не является дефектом. Это следствие не правильной эксплуатации или ухода за посудой. Вся дополнительная информация содержится в инструкциях, прилагаемых к изделию.
  • Как часто нужно точить профессиональные ножи?

    В среднем при ежедневном использовании стойкость режущей кромки ножей из высокоуглеродистой стали составляет 3-4 недели, а из высокоуглеродистой молибден-ванадиевой стали 5-6 недель.
    Износ режущей кромки зависит от интенсивности эксплуатации.
  • В чем отличие профессиональной посуды от обычной бытовой?

    Важно знать, что для кафе, баров и ресторанов используется специальная профессиональная посуда. Это экономически обосновано, несмотря на то, что она может быть значительно дороже обычной бытовой, которая не предназначена для таких нагрузок.

    При покупке профессиональной посуды вы получаете следующие преимущества:

    • посуда долго сохраняет первоначальный вид, не скалываются края, не трескается и не темнеет эмаль, не стирается рисунок;
    • посуда более устойчива к ударам и падению, реже бьется;
    • благодаря специальным выемкам, чашки и тарелки плотно штабелируются;
    • вы всегда можете докупить недостающее количество того же вида, а это очень важно.

    Тоже самое и с кухонным инвентарем. Ведь у вас будет самое настоящее производство и все должно быть профессиональным, износостойким, удобным, специально приспособленным.

  • Предусмотрены ли на предприятии скидки оптовым покупателям?

    В соответсвии с "ПОЛОЖЕНИЕМ о скидках, предоставляемых покупателям на ОАО «Белинвентарьторг»" 

    Оптовая скидка – предоставляется оптовым покупателям при условии 100% предоплаты,  рассчитывается от объема заказываемой и оплаченной продукции:   

    Сумма единовременного

    заказа

    свыше

    700

    рублей

    свыше

    1000

    рублей

    свыше

    1500

    рублей

    свыше

    2000

    рублей

    свыше

    4000

    рублей

    % предоставленной

    скидки

     

    2%

     

    3%

     

    5%

     

    7%

     

    10%

                                    

     

     

  • Осуществляете ли вы доставку товара физическим лицам при покупке товара за наличный расчет?

    Нет, в этом случае доставку товара мы не осуществляем. За наличный расчет (или при оплате пластиковыми карточками) товар можно приобрести только в нашем магазине по ул.Железнодорожная,19