Ножевые изделия, полки для ножей
Кухонные ножи и подставки для них
Казалось бы, подобрать и купить кухонные ножи довольно просто. Но на самом деле кухонные ножи различаются в первую очередь по сфере применения:
- Поварской нож. Один из самых универсальных ножей, который должен быть на вашей кухне. С широким лезвием и тонким кончиком, он может использоваться практически для любой работы по нарезке.
- Нож разделочный. Эти тисаки обычно используются для нарезки мяса на тонкие, равномерные ломтики. Их лезвия длинные и тонкие с остроконечным острием.
- Хлебный нож. Длинное зазубренное лезвие этого ножа способно прорезать даже самую толстую корочку хлеба. Чтобы защитить руку во время использования ножа, лезвие обычно смещено относительно рукоятки.
- Кухонный нож общего пользования. Универсальный нож, похожий на поварской, но меньшего размера. Он идеально подходит для более деликатных задач, не требующих широкого или тяжёлого лезвия.
- Нож для разделки. Этот нож с коротким лезвием используется для мелкой и сложной работы, такой как очистка, нарезка и удаление семян. Его рукоятка немного длиннее, чем у других ножей, что позволяет делать более точные разрезы.
Кухонные ножички в зависимости от материала изготовления лезвия
- Из нержавеющей стали. Это самый распространённый материал, используемый для изготовления ножей. Он отличается хорошей прочностью, устойчивостью к пятнам и лёгкостью заточки.
- Из углеродистой стали. Обычно сохраняют остроту дольше, чем изделия из нержавеющей стали. После использования их необходимо тщательно чистить, так как они более подвержены ржавчине.
- Керамические. Значительно легче металлических и удобнее в обращении. Они имеют жёсткие, негнущиеся лезвия, что делает их более подходящими для тонкой нарезки ломтиками и кубиками.
Кухонные ножи купить в Минске недорого
Если вы хотите купить кухонные изделия, обращайтесь в компанию "Белинвентарьторг".
ГалереяСписок