Кастрюля нержавеющая 1,5 л со стеклянной крышкой
Назначение и конструкция.
Кастрюля представляет их себя цельнотянутую ёмкость из нержавеющей стали марки 304 с присоединенным к ней методом пайки тепло распределительным слоем из алюминия и покрывающей капсулы дна, из нержавеющей стали марки 430 ферритного типа (магнитной). Ручки посуды присоединены к корпусу методом точечной контактной сварки.
Посуда т.м. Cipolla предназначена для приготовления пищи на всех типах плит, включая индукционные. Допускается хранение пищи в пределах 3-х суток и использование в посудомоечной машине. Не предназначена для использования в микроволновых печах, духовом шкафу, на костре и мангале.
Рекомендации по использованию.
Посуду не следует длительное время нагревать без воды или влагосодержащих продуктов - это может привести к её перегреву и, и как следствие этого, изменению цвета нержавеющей стали. При нагревании до +300С нержавеющая сталь приобретает желто-соломенный оттенок, а при больших температурах цветов побежалости. Следует по возможности постоянно контролировать процесс приготовления пищи, не допуская такой ситуации. Рекомендуется использовать уровень (мощность) нагрева от минимального до среднего. для газовых плит надо выбирать диаметр конфорки таким образом, чтобы он был заведомо меньше (оптимально в 2 раза) диаметра покрывающей капсулы дна, либо использовать рассеиватель пламени. Не допускается замерзание жидкости внутри кастрюли.
Рекомендации по уходу за посудой.
Перед первым использованием следует тщательно вымыть посуду используя моющие средства. На поверхности нержавеющей стали в процессе использования посуды, а также при мойке в ПММ возможно появление различных пятен (радужных, белесых, коричневых и т.д.) это является нормальным явлением. Все эти пятна не являются результатом химического взаимодействия с материалом посуды и достаточно легко удаляются с её поверхности. Чаще всего на нержавеющей стали появляются серо-белесые точки или налет накипи. Образование накипи - это природное явление, связанное с тем, что при нагреве обычной не деминерализованной воды до температуры кипения происходит выпадение в осадок солей магния и кальция. процесс и интенсивность образования накипи зависит исключительно от минерального состава используемой для приготовления пищи воды. Наиболее универсальным и доступным средством, позволяющим быстро и эффективно удалить многие пятна, в т.ч. и накипь, с поверхности посуды является 4-5% водный раствор уксусной или лимонной кислоты. В случае возникновения пятен, посуду следует очистить приготовленным раствором, а если загрязнение сильное, то необходимо нагреть раствор до температуры кипения и затем слить. После этого посуду следует тщательно промыть в теплой воде с моющим средством, прополоскать и вытереть насухо мягкой тканью. При уходе за посудой не следует использовать жесткие абразивные чистящие средства, металлические мочалки и острые, твердые кухонные принадлежности.
Основные | |
---|---|
Объем | 1.5 л |
Страна производитель | Китай |
Материал | Нержавеющая сталь |
Тип | Кастрюля |
Крышка | жаропрочное стекло |
Ручка | Нержавеющая сталь |
Тип дна | Многослойное |
Тип плиты | Стеклокерамическая, Индукционная, Газовая, Электрическая |
- Цена: 39,31 руб.